Welcome to SpiceShop Theme

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

Психология рынка Форекс

Психология рынка Форекс

Успех инвестирования в валюту целиком и полностью зависит от психологии рынка Форекс, так как в этой среде проявляются все человеческие качества, как положительные, так и отрицательные. При условии их правильно учета в стратегии торговли инвестор сможет выстроить работу таким способом, что риски будут минимальны, а прибыль стабильна. 

Давайте рассмотрим основные психологические черты, присущие людям в той или иной степени, и влияющие на их работу на Форекс. 

Жадность — важнейшая составляющая психологии рынка Форекс, так как именно она лежит в основе всех спекуляций. Если у вас это качество представлено незначительно, то, скорее всего, вы будете совершать небольшое количество сделок и упускать прибыльные варианты. Таким людям лучше обратить свое внимание на более спокойный бизнес, так как валютный рынок, скорее всего, не принесет им большой прибыли. Слишком жадным людям также рискованно инвестировать деньги в валютные торги, так как они наоборот будут активно покупать и продавать, при этом риск их сделок всегда будет высок. Жадность является важнейшим показателем мотивации трейдеров:

• Рациональная – чаще встречается у опытных, профессиональных трейдеров или у новичков до того момента, как они вошли в Форекс

• Иррациональная – заключается в азарте, но в этом случае результат торговли полностью зависит от того, на сколько трейдер может владеть своими эмоциями. 

Вторым важным фактором психологии рынка Форекс является надежда и связанные с ней ожидания. Трейдер, надеясь получить хорошую прибыль заключает сделку, а если хороших ожиданий у него нет, то он, скорее всего, выберет другой вариант или на время прекратит свою деятельность. Но надежда может доставить трейдеру и массу проблем. Когда ситуация становится обратной его ожиданиям, он всегда надеется, что она выправится, и если на первых порах надежда еще оправдана, то при дальнейшем увеличении убытков она может усугубить ситуацию и не позволить трейдеру вовремя выйти из сделки, тем самым сведя потери к минимуму. 

Ну и третьей эмоцией, определяющей работу трейдера, является страх. Именно от него зависит, так инвестор поведет себя после того, как начал терпеть убытки, одни хон активизирует на закрытие сделки с минимальными потерями, а других – парализует и приводит к полному сливу депозита. 

Прочитав эту статью, постарайтесь реально оценить, какие эмоции преобладают у вас, и при дальнейшей торговле уменьшать их негативное воздействие.

admin

Добавить комментарий